В лесу

Дашкин Сергей
Сказка на ночь.

В лесу, там где ветви нависли пугающе,
Где топи болот испускают дурманящий смрад,
Там трупы деревьев на месте былого пожарища,
Стоят на погосте - крестовый  посмертный парад.
Там шепот неведомый, крик оборвался на выдохе,
И филин внимательно смотрит во след смельчаку,
Кладбищенский люд зелье хлещет, как воду, без выдоха,
Их взгляды-ножи, а ножи, как глаза, начеку.
Там звери не ходят, а птицы - лишь серые вороны,
А яд у растений смертелен, в ручье же вода,
Как черная смоль, не уйти взгляду в сторону,
И омут манит, обещая покой навсегда...
Поляна, крапивой поросшая и мухоморами,
Тропу к ней укрыл ядовитый, зеленый туман,
Стволы и душа покрывается язвами-порами,
И ветер листает страницы, как старый роман...