Джонни

Лариса Мещанинова
Опадает с вишен цвет,
Догорел в реке закат.
У моста стоит баржа,
Вдоль баржи идет ажан,
Не плывет баржа, не тонет.
Сто закатов догорит -
А на пути моем стоит
Джонни… То чума, то Джонни.

Вот на фоне
Сосен с командиром ротным
В рамке  Джонни,
Джонни, что рожден свободным.

Джонни не такой как все:
Он не тратит лишних слов,
Он не станет чушь нести.
«Жду тебя я до шести
В заведеньи «Два апаша»», -
Просто говорит он мне –
И горит рубин в вине.
Джонни, лучше и не скажешь.

На перроне.
Разметался над трубой дым.
Бедный Джонни,
Джонни, что рожден свободным.

 Уезжаешь? Уезжай.
Не забудь махнуть рукой.
Мне к щелчкам не привыкать,
Только как ты мог предать
Нашу песню в три аккорда?
Ты не слушаешь сейчас,
Куришь крепкий «Голуаз»,
 Но Джонни, я твоя свобода.

Тонет, тонет
Вишни лепесток в стакане.
Джонни, Джонни,
Джонни…Поминай как звали.

9 августа 2008