РОЗА

Светлана Пиманова
Раскрылась роза.
Из бутона, пьянящий запах страсти плыл,
Раскрыла сердце вне закона,
Тому, кто так ее любил.

Вкушал нектар ее небрежно,
И гладил бархат лепестков,
Обрезал все шипы ей нежно,
Лишив, защиты от врагов

И насладясь красой запретной,
Забавы ради, оборвал,
Те лепестки, что беззаветно,
Тогда всем сердцем он желал.

Он рвал бессмысленно,
Бездушно, ее не замечая слез,
у тех как он не слышат уши,
  мольбы и стоны сотен роз.

                (Картинка из интернета).