Adieu, красавица!

Лариса Мещанинова
На порт сходит туман,
Горят окна мансард.
Никто не зайдет
За тобой, как бывало.
Какой пошлый роман!
Какой пошлый театр!
Клятв бессовестных  полный карман.
На порт сходит туман.

Разве ж так можно, medames et monsieurs,
Чтоб, как из пушки: «навеки адью!»?
В  пыль разотрут все жернова,
Время - не врач, а коновал.
Все как положено, все по местам:
В лавке хозяин, в жаровне каштан.
Так же сдает всех своих Пляс Пигаль,
Влегкую, так что давай

Сотри краску с лица,
Не твой выход, не твой.
Они так любили,
И ты так любила.
Адью, красавица!
Учи новую роль,
И спектакль отыграв до конца,
Сотри краску с лица.

Утро. Кофейня. Пригожий денек.
В парке девчушка считает до трех.
Раз-два-три, раз-два-три; все, как тогда:
В печке огонь, в речке вода.
Но ты не умеешь, прости, не стареть.
Да, не умеешь, а нужно уметь.
Жить без затей, закопать глубже эти
Воспоминанья о лете.
 
На порт сходит туман,
Горят окна мансард.
Никто не зайдет
За тобой, как бывало.
Какой пошлый роман!
Какой пошлый театр!
Клятв бессовестных полный карман.
На порт сходит туман.

15 сентября 2008