безнадёга

Павел Апидамский
из сборника "Мои перекрёстки" 

Кончается год
           девяносто седьмой,
за ним ещё три
            до закрытия века,
и не ясно, какою ещё бедой
они лягут на плечи
           обычного человека...
Человека,
    о ком не стыдясь говорят:
он - хозяин,
    когда бюллетень опускает!
Все посулы забыв,
              обещаний парад,
в парламенте
   прежних "гусей" оставляет.
Он, как малый ребёнок,
            чего-то всё ждёт,
в дырявом кармане
            сантимчик сжимая,
посмотрит на цены
              и мимо пройдёт,
от острого ветра
                слезу утирая...
Во взгляде
      всё чаще царит пустота,
ещё безразличие,
            блуждающий страх.
Всё больше пугает его нищета
и эта черта, за которой крах...
1997, декабрь.