Танго Восьмой Калибр

Лариса Мещанинова
Играет танго патефон,
И спозаранку пьют мерло.
Была любовь, да вышла вон,
Туда, где чисто и светло.
Ко мне подходит господин,
Он в приближеньи - просто шваль.
Он предлагает кокаин
И  морфий по дешевке в паре.
Он, сразу видно, филантроп,
Хоть вешай вывеску  на лоб.
Но я курю «Лекалетуз» -
Сухие листья эвкалипта.
Как королева Маргарита,
Я плохо кончу, ну и пусть.
Я курю «Лекалетуз».

В стене отеля «Мажестик»,
- Определить легко на стук –
В кирпичной кладке есть тайник,
Там мой дружок, он стоит двух.
Исправен пистолет «Лебель»,
А мне любовь сожгла нутро,
А милый мой – косматый зверь.
Восьмой калибр ему в ребро!
Но был мне знак дорожный «Стоп» -
И развиднелось в мыслях чтоб
Я вдыхаю нафталин - а-ха-хаха-ха-ха, -
И у меня нет дома моли,
И мне не нужно лучшей доли.
Щекочет ноздри нафталин.
Спят в пучине корабли.

И я поспать давно не прочь,
Угрозы – так, с бессонных глаз.
Мне день – не день, мне ночь – не ночь,
Восьмой калибр мне в самый раз.
Что мне терять – я только тень,
Вы здесь, а я вот на Луне.
А начинать по новой лень,
Восьмой калибр как раз по мне.
Все стало на свои места.
Довольны все. Вот красота!
И я смеюсь-а-ха-ха-ха, как нанялась – а-ха-ха-ха-ха-ха
Мне только палец покажите.
Я как царица Нефертити
Сквозь дым веков смотрю на вас.
И смеюсь,-ха-ха-ха-ха как нанялась.
……………………………………
Ужасно грустно, господа.

2 марта 2009