Молитва

Борис Нестеренко
Смиренно ставши на колени,
Челом приткнувшись к алтарю,
Под херувимовское пенье
Молитву тихую творю.
Небесный Царь, Отец предвечный,
В великой милости своей
Храни, Господь, своё кадетство,
Молю, храни моих друзей!
Мы честно Родине служили,
Судьбой довольные вполне:
Нас горькой водкою поили
И убивали на войне.
Иных уж нет, а те – далече,
От Уссурийска до Твери.
Даруй, Господь, ушедшим Вечность,
А нам – надежду подари.
Даруй нам светлую надежду,
Что на исходе дней уже,
Мы повстречаемся, как прежде,
На нашем третьем этаже.
Сойдутся старые кадеты,
Я их на пальцах перечёл:
Козлов, Сычов, Панасов, Летов,
Худанин, Трощенко, Ткачёв,
Я и Володя Новосёлов,
Олежка Гутарев – все здесь.
Кто жив, кто болен, кто здоровый,
Где остальные все – Бог весть.
Молюсь под крестное знаменье,
Слова молитвы чуть слышны.
Как хлеб насущный, как Спасенье,
Мне узы дружества нужны.
Пусть разбросало нас по свету,
Я верен братству своему.
Осанна вам, друзья – кадеты,
И аллилуйя СВУ !

27.12.09г.
Новосибирск