Выпускнику СвСВУ ХХII

Борис Нестеренко
Твоя закончилась война.
В кремлёвском зале
Уже раздали ордена,
Медали дали.
Ты не "сачок" и не "качок",
Ты - просто лучший,
И ты какой-нибудь значок
На грудь получишь!
Прошёл ты в сбитых сапогах
Сквозь кровь и слёзы
Баку, Бендеры, Карабах,
Цхинвал и Грозный.
Война была в твоей судьбе
С кадетской роты,
Но как же нравится тебе
Быть без работы!
И в Новый год,сглотнув коньяк
В кругу домашних,
Кадетский знак зажав в кулак,
Помянешь павших.
Легко бы душу положил
Ты за любого,
С кем ты до выпуска прожил
Двадцать второго.
Дружище, Бог тебя спаси,
Живи со смаком,
Последний рыцарь на Руси
С кадетским знаком.