Сердитый Сердюков

Борис Нестеренко
Сердит министр Сердюков
На всех солдат и моряков,
На всех сапёров и радистов,
Танкистов и артиллеристов,
На лётчиков сердит с десантом,
На офицеров и курсантов,
Сердит министр на кадет
За то, что с ними сладу нет!
Сердит за то, что у России
Ещё есть тень военной силы,
За то, что "Родина" и "Честь"
Ещё в военной речи есть.
Ох, по-недоброму крепка
У реформатора рука,
И этой грязной левой лапой
Он всё святое позалапал!
Напрасно мы негодовали,
Протесты гневные писали
На эти гнусные дела -
Россия, бедная держава,
Твоя оплёванная слава
Опять унижена была.

26.05.10