Опять влюбился, как дурак...

Николай Федорович Майский
              Казалось всё уже знакомо,
              Но как был выбран антураж,
              Поволока, взгляд с истомой,
              Кокетство - высший пилотаж.

              Минуты первые знакомства,
              И я беспомощен уже.
              На высшей грани вероломства
              Ты царствуешь в моей душе.

              И рушишь там и всё, и вся,
              Что строил я так много лет,
              Считая крепость взять нельзя,
              Но вот она была и нет...
               
              Я - фрегат, что сел на мель,
              Разбитый о пороги плот!
              Ты - эйфория, сладкий хмель
              Огнём вошедший в душу, в плоть!

              Жадно пью с губ сладкий яд,
              Я словно ненасытный зверь.
              Твой голубой небесный взгляд
              Мне говрит одно: "Поверь".

              Сказать не попытался: "Нет!"
              Просто оказался слаб,
              И в опраданье есть ответ:
           - Попался в сети, я твой раб.

              И даже зная, что всё так,
              Опять влюбился, как дурак!..

                02.10.2010