dog days

Безнос Оля
я твой верный мастифф,всё ждущий тебя у входа.
и всегда в холода спящий в твоих ногах.
я не вою и не скулю,а тихо лежу на пороге
иногда теребя подол твоего плаща или кусая рукав.

после всех твоих командировок,свиданий и вечеров
я несу тебе каждый раз на старом резном подносе
свою зыбкую и остывающую любовь-
ты её каждый раз принимаешь,но никогда не просишь.

я давно бы сбежала отсюда в собачий приют,
или к соседу напротив(хоть он больше любит кошек).
но я даже выглядывая за дверь чувствую,что предаю,
и мне всё не хватает сил сделать шаг на дорогу.

ведь на самом деле я не мастифф,а большой корабль
под огромными,полными ветра алыми парусами.
а ты ржавый якорь,держащий меня на мели,как в своих руках.
и поэтому мне уже никогда не свидаться с югами.