Хомою

Преображенская Лариса
Я себя Хомою
Чувствую сейчас.
Стала жизнь тюрьмою,
Спутницей – печаль.
Чьим-то злым капризом
Черти льнут к кольцу,
Но рассвет мой близок,
Ночь идет к концу.

Убирайтесь черти,
Я зову рассвет –
Время вашей смерти.
Оправданий нет
Вашему злодейству,
Нежити делам.
Кто душою в детстве -
Преисподней вам.

Жизнь свою в любви я
Стойко прожила.
Мне ль бояться Вия?
Пусть сгорит дотла
В преисподней ада.
Прочь, страшила, прочь!
Обижать не надо
Больше неба дочь!

Я себя Хомою
Чувствую сейчас.
Стала жизнь тюрьмою,
Спутницей – печаль.
Только все, как прежде,
Будет хорошо.
Вот рассвет забрезжил -
Счет уже пошел!