Я за встречу с тобой благодарна судьбе

Вера Герасименко
Моё сердце болит.
Не могу я унять эту боль.
Ты скажи, почему и зачем
Так ты сделал с собой и со мной?

Ведь недавно совсем
Ты искал во мне друга,
Каждый день начинался с тобой,
Да и в ночь мы всегда провожали друг друга.

Ну, зачем ты ушёл в никуда,
Неужели так ненавистна я стала тебе?
И теперь ты уйдёшь навсегда,
Наперекор себе, мне и судьбе?

Очень жаль. Мне тебя не хватает.
Сердце сжалось в комок ледяной.
И душа моя бабочкой уж не летает,
Да и дом мой зияет одной пустотой.

Но и ты, я ведь знаю,
Одиночеством вечно гоним,
Не меньше меня в пустых стенах страдаешь,
Так почему ж ты не хочешь быть мною любим?

Ты боишься, что нечего дать мне,
Только мне ничего и не надо.
Я за встречу с тобой благодарна судьбе,
В этом вижу свою я награду.

Наши души давно уж едины с тобой,
И вот это – подарок бесценный.
Пуще глаза хранить мы должны, дорогой,
Эту, Богом нам данную, ценность.
                2 октября 2010г.