Оставте жалость

Крылов Павел
Что может быть мучительней и слаще?
И важно ль кто,кому,чего то не  простил.
Уж не клянусь и дружбой настоящей.
Что знал отдал,чем мог,тем научил.

Осталась память,слов нагроможденье.
Тревога,боль,бессонница и жизнь.
Которая течёт,как наважденье.
А хочется завыть,что волку ночью в высь.

Я Вас Люблю,бегите ж без оглядки.
Могу,не думая,нечаянно обжечь.
Зачем же Вам играть,со смерью этой в прятки?
Ну как же полюбив,мне вас предостеречь?

Со мною снова плакать  захотите.
Замкнётесь молча,я ж сойду с ума.
Мужчин не мало,лучше поглядите.
Достойны Вас,на час ли,на века.

Оставте жалость к восковой свече.
Её дорога ясная,как пламя.
Сгорит проклятьем ли,молитвам ли внимая.
И слёзы уберут для новой в алтаре.