Разожгу я в душе костры

Антонида Устьянцева
Забреду в глухомань-чащобу,
Спрячусь я от мирской суеты,
Исцелю и тоску, и тревогу,
Разожгу я в душе костры.
Опаленное сердце согрею,
Растоплю в нем застывший лед,
От духмяной травы захмелею,
Отрыдаюсь за все взахлеб.
Встану утром, встречая солнце,
Улыбнусь и умоюсь росой,
В сердце настежь открою оконце
И рожденная вновь, я вернусь домой!