новая эра...

Егор Ситников
Выходит на улицу солнечный свет,
Играет с прохожими, дарит тепло.
И не было будто тех пасмурных лет,
Что вечно тянули под воду весло.

И спит одинокий, укрывшись веками,
Набросив на голову сладость побед,
И кто-то далёкий скрипит каблуками,
Шагая навстречу тому, кого нет.

Герои забыты, их гордость погасла,
Спились, постарели и вышли в окно.
Трамваи забиты, и пролито масло
Для тех, кто всё верит в своё ремесло.

Гуляет по городу новая эра,
Сверкает своими слепыми глазами,
Красуется перед не найденной верой
И ищет свободы, и дышит ветрами.

Златыми украшенная волосами,
С улыбкой, в которой великий секрет,
С ошибкой, решённой двумя кулаками,
И в платье, прекрасней которого нет.

И я улыбнулся, как двоечник грубый,
Увидя в тетради решённый пример,
Схватился за голову и, обезумев,
Рванулся за светом искать перемен!