Мелодия

Микульский Денис
Мелодия человеческой жизни, вплетённая в океанскую музыку мира, в его сонный прибой… Созвездия шепчутся, листья летят вниз, в ночную темноту, в неприметности ночного леса, в забытом всеми углу Земли… Трип мёртвой чайки до неба, до самых седьмых наднебесий… И обожжённые разлуками лица людей… Расходятся снова и снова…Льются последние лучи бесчисленных осеней, разливаются маковые поля… Дыхание леса, густое дыхание луга, тень дуновений солнечного ветра, скачущие по полю лошади с развевающимися гривами, льющиеся пролитой водой слова…
Пей их красоту, все эти улыбки, все эти локоны, таинственные смеющиеся глаза… Они – лучики солнца – женщины…
Обнявшись, стоять в реке, чувствовать, как внутри тихонько струится время, тихонько плещётся любовь…