новая эра...

Егор Ситников
     За нашими окнами ветер гуляет,
     Над нашими крышами Солнце встаёт,
     О нас каждый вечер весна вспоминает
     И песней волшебной в полёт вновь зовёт.

     Туда, где не гаснут упавшие звёзды,
     Где молодость вечная пишет стихи,
     Где так изумрудны и стройны берёзы,
     И наши движенья свежи и легки.

     Как важно задуматься, волей-неволей,
     О жизни, что вечно летит впереди,
     Как пленник печальный, познав свою долю,
     Начать новый день без тревог и тоски.

     И выйти на улицу новым поэтом,
     И первой строкой записать в дневнике:
     "Я сердце дарю повелителям света,
     Но душу навечно оставлю себе!"

     Как важно поверить, что всё здесь возможно,
     Что выходы есть из нелепых рутин,
     Как важно, стряхнув свою боль, неотложно
     Настроиться на покорение вершин.
 
     Мы молоды, мы всемогущи, всесильны,
     Мы движем планету, мы преданны ей,
     Пока есть возможность собрать свои силы
     Нам надо успеть её сделать светлей.

     Во все времена на всех континентах
     Сгорали безумцы, пролив свою кровь
     За то, что в руинах ушедшей надежды
     Несли с собой веру, СВОБОДУ, любовь.

     Их звёзды ночами нам путь освещают,
     Их память нас делает чище, добрей.
     Их гордость зовёт за собой, увлекая,
     Их вечность сверкает в лучах наших дней.

     И в каждом из нас есть немного от Бога,
     И это чуть-чуть не даёт нам заснуть.
     Поверьте, друзья, нам удастся так много,
     Если мы выберем правильный путь.