нам понять, чего же ради...

Ель
все отпустить ли, сохранить
ковер листвы, еще зеленой,
о чем-то тихо с  ветерком,
шуршащей, опадая томно...
пусть жизни миги разошлись -
вспорхнули бабочкины крылья -
сегодня миг еще ее (держись!)
а следующий? прикинуть силы
на то, чтобы прожить денек?
минуту? миг? смахнуть со щек
дождинки - разве это слезы?
Любовь вершит круговоротом
смертей, рождений, боли... вот он,
момент, когда - не спит еще -
сворачиваясь на бочок,
готовится к грядущим штормам
и к ласковой воздушной глади
мир...
*нам понять, чего же ради...