Поэт к редактору пришёл...

Юрий Савицкий
Поэт к редактору пришел
И в кресло сел вальяжно.
Он положил ему на стол
Свой опус очень важно.
"Вот посмотрите, здесь мой труд,
Ночей бессонных муки,
Ночами мысли лучше прут,
Наверное от скуки.
Слова заумные я брал
И фразы строил круто.
Мой друг читал - не понимал,
Глазами хлопал тупо.
А вы другой, уверен я,
Вы смысл стихов поймёте,
Опубликуете меня,
А, впрочем, как сочтёте.
Вам стоит только прочитать,
Решите что не дурно,
То отправляйте всё в печать,
А если нет - то в урну."
Редактор тут же взял тетрадь
И, медленно листая,
Пытаясь смысл стихов понять,
Украдкою зевая,
До середины долистал...
"Здесь, как-то всё сумбурно,
Ты, братец, правильно сказал -
Отправим опус в урну!"