Красотка Осень

Анатолий Витальевич Булгаков
Осенний ветер на волнах качает
Цветные, жёлто-рыжие листы.
Танцуя, он расстаться не желает
С сезоном уходящей красоты.

Сырою ночью ветру сон приснился,
Что он красотку Осень полюбил.
И с нею в вальсах до утра резвился.
Он люб ей и желанен, близок, мил.

Ох, что они той ночью вытворяли.
Крутили сальто в звёздных небесах.
Движенья с ней охотно повторяли,
Летая на незримых парусах.

Любовница одета в разных листьях
Пришитых к платью золотой парчи.
Но в танцах и загадочных, и быстрых
Все разлетелись в призрачной ночи.

Друг дружку заключив в ночи в объятья,
Летали листья среди чистых крон.
Им осень стала наилучшей сватьей.
Готовя на земле последний трон.

Укрыла землю ласковой травою,
Умыла чистым, проливным дождём.
Как ветры стихнут, то сами собою
Найдут покой листочки белым днём.

Влюблённый ветер радостно качает
Цветные, жёлто-красные мечты.
И в танцах он совсем не замечает
Осенней, уходящей красоты.