Ангелы

Светильник Необыкновенный
Серый промозглый день,
Дождь моросит как всегда.
На землю бросая тень,
Ползет из-под туч темнота.

А рядом, совсем не таясь,
Так весело и очень легко
Два ангела танцуют вальс –
И зло далеко-далеко.

Прекрасны, как облака,
Что рай укрывают от нас,
Их крылья – два лепестка –
Сияют и радуют глаз.

Но люди не смотрят на их,
Спешат по делам своим.
Живут средь зеркал кривых,
Не видя за ними других.

А ангелы так же легко
Кружат среди этих зеркал,
И бьют их, подняв высоко,
Об острые лезвия скал.

Они рассыпают добро
Пыльцою волшебной на нас,
С серебряным звоном оно
Окутает землю сейчас.

Но люди, стряхнув неба дар,
Накрывшись зонтами, спешат
Упрямо от света в пожар,
Где все-все однажды сгорят.

Но ангелы в вальсе кружат –
В прекраснейшем танце своем,
Надежду терять не спешат,
Касаясь прохожих крылом.

Все люди куда-то бегут,
Все люди спешат, как всегда.
Не видят, что их берегут
Два белоснежных крыла.