Безумец

Светильник Необыкновенный
В том  мире, что считается нетленным,
Где все есть бытие-небытие,
Безумец смотрит в круглый шар вселенной
На результат безумья своего.

Безумный мир наш движется мечтою,
Безумной сказкой о добре и зле.
Безумец движет жизнью и судьбою
Всем горем, счастьем, даже искрой в темноте.

Безумный бог создал венец безумья,
И титул этот с нами навсегда.
Он создал нас без мысли, без раздумья.
Без цели баламутим мы века.

Великие безумцы правят светом,
Другие выполняют их приказ,
Безумные вопросы и на них ответы
Самих вопросов неразумнее подчас.

Безумец бдит, кому уснуть и не проснуться,
Играет в бытие-небытие.
И в храмах молятся ему его безумцы
За то, что даровал безумие свое.