7 герц страха

Константин Ступницкий
Удача сопутствует смелым.
Начальству победа нужна.
Солдатам, юнцам неумелым,
Обычная жизнь , ох, важна!

И молятся искренно люди,
Тайком , чтоб не видел никто.
И верится - Бога добудем,
И ад разнесём , если что...

Солдатская серая масса.
Напорист, речист замполит.
Бравурные марши Покрасса...
Душа скоро в рай полетит.

Что ритм , отбиваемый сердцем?
Примкнуты штыки. Нам пора!
И страха глумливых семь герцев
Безмозгло гремели:- Ура!

На гибель вели командиры
Несчастных героев-солдат.
В Кремле примеряли мундиры
И ширили грудь для наград.

30.09.1980.