Тебе

Марго Лили
Когда унылый дождь все стекла заливает,
И "дворники" с трудом справляются с водой,
Мне кажется, что в сердце моем тает
Холодный ком, как будто ледяной.
Потоки влаги боль с собой уносят,
Становится светлее и теплей.
Дождь деликатен, он не спросит
"Зачем?" и "Почему?" и "Сколько дней"
Я жду тебя, ищу твой взгляд в толпе,
И верю слепо в то, что ты вернешься,
И в дверь мою войдешь, и улыбнешься,
И голос зазвучит в звенящей тишине...

30.09.10