Вечный Логос

Светильник Необыкновенный
Вечный Логос уснул, сотворив нашу землю
И оставив на нас этот мир до конца,
Ведь «творенья Венец» должен быть совершенным,
Только благо - вот все, что Он ждал от «Венца».

Все же Он просчитался - его мы предали,
Сделав то, что Ему уже нам не простить:
Мы не стали игрушкой и куклой не стали,
Совершили ужасное – начали жить.

Мы любили, страдали, искали ответы,
Задавали вопросы и верили снам,
Пели песни в ночи и встречали рассветы,
Свято веруя в то, что доступно все нам.

Вечный Логос уснул и еще не проснулся,
Сладко дремлет под свист улетающих вех.
Жаль, что свет всепрощения нас не коснулся,
И упали ступени ведущие вверх.

И из мира теней мы на звезды смотрели.
Нас так много и, все-таки, все мы одни…
Старый Логос проснется и встанет с постели
И увидит, что ждут Его трудные дни.

Что пока Он дремал, мы все жили, любили
Как умели - пусть видит Он все без прикрас,
Ведь Ему исправлять все, что мы натворили,
И Ему очищать эту землю от нас.