Время никого не ждёт

Светильник Необыкновенный
Время... Оно не жалеет, не ждёт.
По секундам, по датам, по числам
Оно плавно ведёт вековой свой отсчёт,
Незаметно, спокойно, но быстро.

Слишком быстро. Оно не вернётся назад,
Наши судьбы уносит куда-то.
Столько лет, столько зим, столько жизней подряд
Пролетело вот так, без возврата.

Я назад оглянусь: сколько было всего:
Смех и радость, и горечь утраты –
Всё сгорело дотла, а взамен – ничего.
Что готовит нам время на завтра?

А как хочется что-то обратно вернуть
И кого-то вернуть, кто не дышит...
И пройти свой, когда-то уж пройденный путь,
Только время молитвы не слышит.

Оно глухо и слепо, ему всё равно,
Что ты смелый, великий и гордый.
А внутри его – сердце, но камень оно,
Камень, самый холодный и твёрдый.

Время мчится по кругу, но только вперёд,
И его циферблат не обманет.
Время лечит и терпит, но только не ждёт,
И, увы, никогда не устанет.