ВиТрИнЫ

Милена 99
Секунда...
Вспышка...
Звук...
запах...
Взмах ресниц...
Взмах клинка...
........и тут же ТЫ в других мирах....
........и звук расссскатистого эхо....
........не растворяющийся и в веках...
........и в сердце,в сердце ЧЕЛОВЕКА..
другой...
иной...
уже чужой...
НЕ ТАК,как было предначертано...
в один момент сверкнула боль...
и полоснула ...
свет от МЕЧного...
следа...
...
НО снова МИГ...
на сотую на долю...
-луч солнца...прорезает облака...
-нет огорчению,нет боли...
рывок ...
стреметильный рывок туда,
где ЖИЗНЬ ликует...
и живет мечта...)))
******************************************

За образАми ...
как на витрине за стеклом...
Мы разглядим...
НО суть едва ли ...
в образе уловим том.
Обманчиво,СОкрыто и наиграинно
а может показалось-ВОТ ОНО!
Воображенье разыгралось...
Прости...НО ТЫ хотел увидеть ТО,
что кажется Твоим до боли,
до хруста в трепетной душе...
поверь...МЫ- ВСЕ другие...
МЫ -ВСЕ немного не в себе...)
И лишь СОприкоснувшись,
но не пробегая мимо...
а подойдя,дотронувшись душой,
МЫ сможем высветить глубинно...
Твой ЧЕЛОВЕК или ЧУЖОЙ...
****************************************
Я увидела …КАПЛЮ – она живая…

А ТАМ ,за окном Твоих глаз – дождь…нет , не проливной…
одна капелька …Она зависла , как в невесомости , не стекая
по стеклу ,и не образуя соленое озерцо…

Извини, что разглядела…
Мужчины не плачут… хотя нет…Однажды , видела и больше
не хочу ! Больно! Больнее и тяжелее, чем все собственное
пролитое море слёз…

Давай спишем всё на ОСЕНЬ…
Она всегда права
- в своей светлой грусти
- в таинственном шорохе листвы
- в затянутом серой пеленой небе
- в особом ,размеренном никудаНЕспешащем дожде

Ты склонил голову…
И Ты тоже прав…
Окна Твоих глаз - не витражи для всех…
Извини еще раз . за мой нечаянный взгляд и за то, что увидела…
Но эти окна …окна Твоей Души теперь сохранит
память моего маленького сердца, а Ты так и не узнаешь об этом…