Когда Поэт перстами к Лире прикоснётся

Александр Абрамов 1
Когда Поэт перстами к Лире прикоснётся,
Замолкнут звуки уличной шарманки.
Природа запоёт, и Божий глас проснётся.
Воспрянет мир, заплачут куртизанки.

Торжественный хорал обрушится на Землю,
Орган небесный будет песне вторить,
В которой птичий гомон под лесною сенью
И шорох волн притихшего вдруг моря.

И все вокруг замрут в тревожном ожиданье,
Прислушиваясь к новым чудным звукам,
Где наслаждение и трепет, и страданье.
Где зашифровано посланье к внукам.

Когда Поэт перстами к Лире прикоснётся,
Умолкнут  штукари и графоманы,
Не в силах не внимать той песне, что несётся
Кристальным  звуком  из другого  стана.



2 октября 2010 г.