Да, я - актриса!

Виктория Захарченко 8
Да, я - актриса! Жизнь - мои подмостки!
Играла в чувства? Что ж не откажусь.
Вас увлекла, но вы меня раскрыли?
Таков финал, мой друг, я не стыжусь.

Я королева фальши? Дочь измены?
Бесстрастно выжгла чувства  из сердец?
К чему земное дочкам Мельпомены!
Не надо медлить, сударь. Все – конец!

Задернут занавес. Для Вас окончен вечер!
Актриса из меня как хороша!
Уходите?  Вам больно… Я ж беспечна!
И замысел достиг вершин венца.

Последний звук шагов проглотит вечер…
Доволен режиссер – какой накал!
Вы – Прима! Браво! Мастерски сыграли!
Своим талантом покорили зал.

Ваш путь – дорога к славе и признанью!
Поклонники, известность… Что желать?
Вы созданы для сцены, Вы богиня!
Любовь, к несчастью, может помешать.

Нельзя дробить живущие в Вас чувства.
Эмоции Вы призваны будить.
Вы станете рабой. Рабой искусства!
Восторгом зрители Вам смогут заплатить!

Я королева фальши… Я актриса…
Меня, как куклу, бережно хранят…

Но в мишуре огней и блестках жизни
Я так хочу… вернуть любовь назад.