Ветер. 28. 08. 10

Михаил Иглин
Налетела скука, одолела волю.

Убежать бы в пору к ветреному полю.

Где в высоких травах лёгкий ветер ропщет,

Где роса густая листики полощет.



А бывает ветер, что грозою взрощен,

Налетит, не спросит, зашумит у рощи.

И листву играя с дерева срывает,

Как жених с невесты неглиже снимает.




Тучи грозовые небо замутили

И тревогу в сердце словно кол забили...

И в порывах ветра молнии сверкают,

И раскаты грома в воздухе летают.



А потом уймётся ветер-непоседа,

Снова он с травою заведёт беседу.

И расскажет листьям он ночную сказку.

Мы его полюбим за такую ласку.



И уймётся ветер, и расскажет сказку.

Мы его полюбим за такую ласку.