ревность

Вечное Сияние Чистого Разума
мимо строчек –
в канавах сточных,
наждачкой острой
саднит полоску –
тенью плоской,
глухим отголоском
вою в голос
по-волчьи,
в волос клочья.
звать всё пытаюсь,
потом раскаюсь:
как чуть остыну –
ты нож мне в спину,
прорвет плотину –
слезами схлыну.
чужих рук чураюсь,
не прикасаюсь,
и ты всё маешься –
меж двух качаешься,
кольцо на пальце.
что мне, страдалице,
спать с постояльцем?
сама – скиталица.
душа, зачем терзаешься?
болишь, томишься, трепыхаешься…