Не верь, не бойся, не проси

Оксана Злива
Поверь и попроси, а после бойся —
А вдруг не так поймут? И вот
Проходит час, суббота, лето, осень,
Мелькает високосный год.

И опыт, сын ошибок трудных,
Придет, когда его уже не ждут.
Ну что же мне так тошно и паскудно?
Не помогает просвещенья дух…

Вокруг какое-то все псевдо-, квази-,
И дежа вю, и монотонный труд.
И что с того, что небо все в алмазах?
Их дворники с утра сгребут...