Горит костёр на берегу высоком

Татьяна Верно
Горит костёр на берегу высоком.
Пылает жарко ломкий сухостой.
Течёт внизу река,  шуршит осока.
Грустит душа...на сердце непокой.

Произошло всё как-то несуразно.
Исчезла ты...затем один звонок.
Короткая обрывистая фраза -
Прости, прощай - и далее...гудок.

Взмывая над костром, сверкают искры.
Уносятся и гаснут на лету.
Вот так и чувства - остывают быстро,
Пройдя лишь им известную черту.

Ответь, огонь, - ну как в любви гореньи
Суметь предотвратить тревожный сбой?
Пресечь попытку медленного тленья, 
Разлуки избежать – скажи, родной!


Угас костёр на берегу высоком.
Золу любви уносят вдаль ветра.
На лист бумажный грустью одинокой
Струится стих в рассветный час утра.