Скучно порою валяться на полке

Юрий Лопатеев
* * *

Скучно порою валяться на полке
В поезде — едешь, шевелишь мозгами.
Вспомнишь кого-нибудь… просто, без толку…
Вспомнил тебя… но другими словами…

Парни ведут вкруг тебя «хороводы»,
Чтобы потом на тебя, как на полку…
Зубы… — ах вот, что в тебе их заводит! —
Скалишься всем, как безмозглая тёлка.

Крутишься, ходишь — на лево, на право, —
Словно избушка, что с Бабой Ягою…
Хоть и дурная… но, всё-таки, Слава
Ходит, куда б ты ни шла, за тобою.

Славе плевать… это верность собачья…
Любит таких… вот и я не умнею…
Тоже – дурак… и, с восторгом щенячьим,
Часто несу, как сейчас, ахинею.

В пекло бросаюсь… всё еду куда-то…
Жизни устои сложившейся рушу…
Сколько сказал… а хотелось бы матом… —
Что ты за ****ь? Растравила всю душу…

29 июня 2008 г.