Уповаем

Эмма Клейн
Уповаем

"Подождем до весенней стирки,"
 Обмакнем кисть в сиреневый цвет,
 Нарисуем свой мир под копирку -
 Ни войны нет, ни слез и ни бед.

 Акварелью раскрасим, мазками,
 Пусть все видят - как дорог нам дом,
 Говорим мы в нем все языками,
 Очень разными...мирно живем.

 Только б лютой зимой не увязнуть
 Нам в снегах, словно в склоках людских,
 Что бывают страшней непролазных
 Дебрей в джунглях, порой колдовских.

 Уповаем на милость Господню,
 Хоть и страх проникает сквозь гнев -
 Недовольство людей ему сводня...
 Миру ж нужен весенний распев.