Вдруг припомнится ветер Московский...

Катя Селюк
Вдруг припомнится ветер Московский,
горло сдавит рукой нехорошей.
Я хочу быть как Маяковский...
Без оглядки, с размаху - про Лошадь.
 
Без стеснительных, к стенке прижатых,
покрасневших до одури матовой.
Я хочу - как Бродский, как Бобышев -
слышать голос Анны Ахматовой.

И трясёт в лихорадке сладостной,
ранит кожу листвой осенней,
Я мечтаю - вдруг стать развязанной,
молодой, как Сергей Есенин.

От долгов откреститься прОпитых,
вспомнить Родину - адову ль, раеву.
Отпустив Гумилёвых с Блоками,
вновь влюбиться в Марину Цветаеву.