Уборка сена

Людмила Савина 2
Привезли соседям сено,
Надо бы скорей убрать.
Ребятишки "налетели",
Стали дружно помогать.

Кто простынку наполняет-
Тащит узел,и не мал!
Кто охапками таскает
Сено в дом на сеновал,

Кто-в мешке,кто-на носилках,
Кто-в ведре,а кто-в корзинках...
Ну,а Ванечка соседский
На коляске возит детской!

Все запыхались,устали,
Беготня туда-сюда.
Потными рубашки стали,
Больно колется труха.

Но успели,всё убрали
До дождя,до темноты.
И хоть крепко мы устали,
Но довольны очень мы.

Тётя Лида приглашает,
Благодарно угощает:
-Блинчики вот с творожком,
Запивайте молочком!




Иллюстрация из Интернета.