Когда любовь уходит от поэта

Анатолий Фирстен
Твой взгляд холодный светится бедой,
В нём расставанья каменная сущность.
На месте страсти — скука. И бездушность
За фразою: «Мне лучше жить одной».

Весь мир перевернулся в тот же час.
Спрошу у Музы, спутницы творенья,
Летящей на порыве вдохновенья,
Как быть, когда любовь бросает нас?

Что делать мне? Черкнув десяток строк,
Идти в кабак и пить, и плакать спьяну?

Нет, слёзы лить, однако, я не стану.
Пока я с Музой — я не одинок.