Сычёву Толику

Борис Нестеренко
Тебя Система не сломала,
Ты сам с достоинством ушёл,
Сменивши меч свой на орало,         
Жизнь обустроил хорошо.
Сейчас не то что Долга нету -
Державы нету на слуху,               
Ну и куда пойти кадету -               
Вот разве в баню и к пивку.             
Взгляд размягчён, рука легка
И доски влажные полка
Жгут ягодицы и парок
Ведёт в нирвану, словно йог.
Я помню чудное мгновенье,
Как надо мной колдует веник
В руках у друга Толеньки,
А я, большой и голенький,
От счастья тихо ахаю,
Как у Христа за пазухой...