Какая связь?

Юрий Савицкий
Гостей всегда был полон дом.
Друзья, подруги собирались,
Мы говорили ни о чём,
Под пиво с водочкой смеялись.
Но день пришёл и я решил:
С "зелёным змеем" распрощаться,
Пока мозги все не пропил,
Стал что-то сильно увлекаться.
Я так решил и сделал так.
Друзья конечно удивились,
но в доме кончился бардак,
И все куда-то испарились.
Теперь в тиши, по вечерам,
Я соки пью смакуя,
Порою вспомню шум да гам,
Лишь вспомню, не тоскую.
Но всё же мысль одна грызёт:
Неучто это поколенье,
Под пиво с водочкой живёт
И строит отношения?