Беда и горе

Юрий Савицкий
Беда и горе - в чём различье?
На первый взгляд и в том, и в том,
Плохое что-то есть вналичье,
Чего обычно мы не ждём.
На первый взгляд... Но разберёмся.
К примеру "важный" бюрократ,
Идёт домой и, в люк колодца
Вдруг провалился, вокурат.
Он что-то там себе сломает,
Став инвалидом навсегда...
Конечно горе, он страдает,
Но люк закрыт - вот в чём беда.