Под дождём мокнут ветки рябины

Анатолий Витальевич Булгаков
Под дождём мокнут ветки рябины.
Гроздья ягод на них пламенеют.
Они с дубом в желаньях едины.
На нём жёлуди золотом зреют.

Эти гроздья краснеющим цветом
Огонь в стылой груди вызывают.
Возгорится в ней позднее лето.
И все чувства у дуба оттают.

Любовь собрана деревцем в гроздья
С ранней юности, с первых основ.
Навострил дуб под зиму полозья.
И ему нет милей нынче снов.

Снов про их разделённое счастье
И быт тёплый, семейный уют.
Вдвоём выстоять легче в ненастье,
Если ягоды светом влекут.

Радость видится в ягодах красных.
Их положит рябина на на плечи.
И на ветках рябины цветастых
Поцелую зажгут счастья свечи.

Дуб их ласково, нежно обнимет
И прижмёт к величавой груди.
Желудями легонько присыплет
За любовь девицу наградив.

И взойдут по весне сто отростков
В знак сложившейся девичьей ласки.
Вместе будут смотреть на подростков
Им рассказывать мудрые сказки.

Под дождём мокнут ветки рябины.
Дуб прикрыл их седеющей кроной.
Они в мыслях навечно едины.
Не пугают ненастьем сезоны.

Они в чувствах навеки сроднились.
И сошлись в своих помыслах в том,
Что не зря жизни соединились.
От любви стал теплей общий дом.

От любви страстной ярче пылают
Гроздья алые спелой рябины.
Златом жёлуди с веток сияют
И дуб красят мужские седины.