Над всем властелин

Лина Томчи
    
Границы…Границы…Границы…
На сотни и тысячи вёрст.
Зарниц небосвод серебрится,
Под ним, как  разверзнутый холст,
Земли распростёрто пространство.
Над всем властен ветер один.
И росами чистит убранство
Усадьбы большой господин.
И зло он срывает в усладу,
И может прогнать облака.
Границ он не знает преграды.
А скорость его велика.
И гнаться за ветром не стоит
Догнать не дано никому.
От злости он воет и стонет,
Сжимая в объятиях тьму.

02.10.2010