Дорога в отчий дом

Любовь Держак
По рельсам мчится скорый поезд,
Лишь только слышен перестук,
Моё сердечко ему вторя,
Издаёт своё тук – тук.
Волненье с радостью смешалось,
Быстрее поезд мчи меня!
Туда, где часть меня осталась, -
В родные, милые края!
В мой отчий дом, где так уютно!
Где живёт ласка и добро!
Борщом там пахнет очень вкусно
А в холода всегда тепло!
Моё сердечко замирает,
Уж вижу милые края!
А вот меня уже встречают
Мои родные и друзья!
Дороги, трудности, забыты,
Лишь перестук звучит в груди,
Двери в отчий дом уже открыты,
И все волненья позади.
С десяток дней в нём погощу
Купаясь в ласке и заботе,
И вновь в Сибирь я укачу
Где ждёт меня моя работа!
Вновь будет слышен перестук
Колёс и сердца в такт сольются,
Но родины, волшебный звук
В моих стихах вновь отзовутся!

02.10.2010г.