Я - непрошеный гость на земле...

Морозова Нина
               
               
                "Паче  всех  человек  окаянен  есмь,
                Покаяние  несть  во  мне."
                (Канон покаянный)


Жизнь  в коляске,  а  значит  в  неволе, 
В обжигающем  адском  котле.
Как  заложница  собственной  боли, 
Я  -  непрошеный  гость  на  земле.

Горевыми  слезами  умытая, 
Светлым  днём  или  в  лунной  ночи,
Небесами  и  Богом  забытая, 
Не  услышат,  кричи - не  кричи.

Не  спасает  "Канон  покаянный" 
И  следы  преклонённых  колен.
Мне  назначен  судьбой  окаянный, 
Болевой,  нескончаемый  плен.

Ослабела  от  яростной  битвы, 
От  тяжёлых,  мучительных  пут.
Забываю  Святые  молитвы 
И  не  верю  в  Божественный  Суд.

Не  ищу  роковые  причины, 
Пребывая  в  таинственной  мгле,
Просто  жду  неизбежной  кончины, 
Как  обиженный  гость  на  земле.



Алк
всм