Панкеру

Талья Кевес
Посвящается М.К.

Пожалуйста, прости!
Я режу эти пальцы,
Я режу эти вены,
Я вижу только стены...

Пожалуйста, живи!
Я не умею плакать,
Ведь слезы та же слякоть
А не слова любви...

Пожалуйста, забудь!
Поверь, я не святая
И как мы все - слепая
Я отправляюсь в Путь

Пожалуста, не плачь!
Моя любовь остыла,
Мне слишком больно было...
Прости, слепой палач...

13 сентября 2000

***

Шесть лет прошло...
Пожалуйста, прости!
Я режу эти пальцы? Нет!
И вены затянулись...

Шесть лет прошло -
Конец большой любви...
И стены разомкнулись!

Пожалуйста, живи!
Не вижу смысла плакать
Слова любви - исчерпаны они
А на душе лишь грязь и слякоть,
И страх за прожитые дни...

Пожалуйста, забудь!
А я уже забыла
Прошло шесть лет
Их больше не вернуть...

Пожалуйста, прости!
А я уже простила.
Я отправляюсь в Путь..

13 сентября 2006

***

Ещё 6 лет.

Давно растаял страх.

Ты присылаешь песниолюбви.

Мы разошлись каквморекорабли.

Но, кажется, всё на своих местах.

Мы стали старше - это не секрет,

С тех пор как встретились под жёлтым листопадом,

Мы стали дальше на двенадцать лет,

Но все-таки шесть лет мы были рядом.


13 сентября 2012


(Рисунок автора)