Луна и вечер пятницы

Аннушка Коновалова
                Какая странная  луна  сегодня  вечером!
                Оскар Уайльд. Саломея.

Луна коснулась щёк, и по Мясницкой
поплыли сны, чужие и родные.
Осколки слов, белёсые, рябые,
блеснули в небе исчезающей синицей.

Стук каблуков по мостовой и лица,
луна в зрачках и в пропасти над нами.
Смешно и больно мне дышать стихами
и обижаться на твоих однофамильцев.