Стих дня. КрректУРА. Владимир Байбиков. 02. 10. 10

Ноев Ковчег
http://www.stihi.ru/2010/08/14/4346


Осень навсегда

Закатов тихих чудеса
Не выдают «за вредность».
Я вновь отправиться в леса
предчувствую потребность,
Где рвётся паутины нить,
Трещит в глуши сорока;
Я в осень ухожу бродить
В который раз - без срока.

Я слишком долго здесь живу,
Мне кажется порою.
Ласкаю жухлую траву,
И тёплою корою
Сосны любуюсь, города
Пропали в небе пьяном;
Запаян в осень навсегда,
Как в ампулу с туманом.

Я слишком многого желал,
В себе лишь чуя меру.
Теперь - не то что бы устал,
Но лишь утратил веру,
Что всем терзаниям итог
Мне истины награда;
Завязан в осени клубок,
Попутчик листопада.

Я слишком верил, что любовь
Останется со мною.
Чужих забав любая новь
Проходит стороною,
Смотрю: листы роняет клён
На пруд в кольце осоки…
Навечно в осень поселён,
Как в дом с окном высоким.


Владимир Байбиков   30.09.2010