Легко. Но если снова трудно станет...

Аля Ветер
Легко. Но если снова трудно станет –
Пусть будет рядом ангел, я прошу!
Какой-нибудь. Какой не слишком занят,
Чтобы услышать, что навзрыд дышу.

Пускай и невысокого он званья,
Пускай он не ворочает пока
Вопросами в масштабах мирозданья
Или отдельно взятого мирка,

Пускай он может ненамного больше,
Чем я сама могу на пике сил,
Пускай бы плоть – плотней, а крылья – тоньше,
Пускай не много мудрости вкусил,

Пускай! От мудро-равнодушных душно!
А он – поймет. И если я молчу,
Поможет мне, когда всего-то нужно –
Прикосновенье теплое к плечу.